注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少北国大武术队的博客

QQ:963180299

 
 
 

日志

 
 

全指委执行主任陈健在首届少北武术节上致开幕词  

2008-10-20 23:07:28|  分类: 2008首届少北武术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全指委执行主任陈健在首届少北武术节上致开幕词 - 少北国大武术队 - 少北国大武术队的博客  尊敬的当代中国少北拳宗师张荣时先生,尊敬的各位来宾,尊敬的少北武术同仁,女士们、先生们、朋友们:

    今天,来自全国各地的少北拳弟子传人,将在这里欢聚一堂,与我们的恩师共同庆祝、欢度2008首届少北武术节,并参加少北拳械交流大赛。在这盼望已久的幸福时刻,我谨代表少北拳全国指导委员会首届少北武术节组委会,向来自各地、各代期的少北武学文化的传承人,向全体运动员、教练员和诸位嘉宾表示热烈的欢迎!

    向全国各地的少北武术组织,向参与筹办少北武术节的资助者和工作人员,向所有关心和支持少北武术传承发展的朋友们表示衷心的感谢!

    本届武术节暨赛会,共有六省十五市的少北弟子聚首锦城。其中包括两个省级少北拳研究会,十个市级少北研究会和八个市、地级少北馆校俱乐部。参加本次大型活动的少北拳爱好者和弟子近五百人,其中运动员、教练员二百人,代表二十五个少北武术队。刚刚学艺离锦和因故不能赴锦聚会的意大利那波里、澳大利亚悉尼、海南海口市等国内外少北拳弟子来函来电,向本次活动表示衷心的祝贺;向我们的授业恩师少北拳创始人张荣时先生表示深深的祝福!

    少北武术所以能够历经岁月沧桑,经久不衰,薪火相续有传人,不仅因为它有很高的实用价值,而且因为它有着深厚的文化内涵和底蕴。少北拳作为一份丰厚的文化遗产,它积淀了民族历史上人体文化的精粹,蕴涵着丰富的人文历史、科研教育、社会经济、文化艺术资源,保留了最浓缩的民族特色,是民族传统文化的珍贵记忆,是民族精神的依托,是民族个性、民族审美习惯的“活”的显现,是文化表现形式多样性的体现,是我们的精神家园。

    承载着少北拳知识和技能的优秀传承人,是少北武学文化延续的决定因素。国际社会称之为“人间国宝”、“活的人类财富”、 “人类活珍宝”。少北发展史证明,只有通过有代表性的优秀传承人努力把自己所持有的知识和技能传承给后人,贡献给社会,并在传承的同时,有所发展与创新,少北武术才能生生不息,永续发展。

    “开发与挖掘少北拳的文化底蕴,保护为重,抢救第一,科学利用,传承发展。”这既是少北师生努力实践的理念和目标,也是兑现我们向各级人民政府、向全社会的郑重承诺。正所谓,“一脉文心传万代,千古不绝是真魂。”

    我们要以高度的社会责任感,继承优秀传统,加强文化自觉,深刻认识和充分发挥少北拳的多元价值,坚定不移的守护好我们的精神家园!

    预祝武术节和赛会圆满成功!

    快乐祝愿与会的朋友们节日!
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018