注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少北国大武术队的博客

QQ:963180299

 
 
 

日志

 
 

【佛教故事】善心办错事  

2010-05-09 18:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从前有一位年轻的法师,禅定极其精进,法力十分高强。他看到众生沉沦生死轮回的苦海,非常痛心!决定让所有人都出家修行。于是便利用自己的法力,抓了无数男女老少,剃度出家,当和尚尼姑。被抓的人根本就不懂修行,一心想过普普通通的世间生活,根本就不想出家。多次逃跑,但又被这位年轻的法师抓回。大家迫于压力,不得不当和尚尼姑,但内心却充满了无比的仇恨。年轻的法师非常得意,认为自己做了天大的好事。

     有一位老法师,看到这种情况,十分痛心!于是对年轻的法师说:“你这样做尽管是出于善心,但却办了错事!你和这些人都会下地狱的!”。年轻的法师十分不解道:“我是想让他们修行成佛啊!怎么错了呢?”老法师说:“修行要靠大家自觉自愿,发自内心。你只能让这些人形式上出家,内心却永远不能出家。你强迫人家出家,只能让人家痛恨你,痛恨佛菩萨,这种嗔恨心,怎么能不下地狱呢?你做了天大的错事,也必然下地狱!”年轻的法师吓得出了一身冷汗,连忙顶礼叩拜:“多谢指点,否则害人害己!”

    于是年轻的法师向被抓的人谢罪,请求原谅!最后把大家都送回家。

     

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018