注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少北国大武术队的博客

QQ:963180299

 
 
 

日志

 
 

少北拳第二届全指委第三次工作会议纪要(2011.11.19)  

2011-11-28 15:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2011年11月19日,少北拳第二届全指委第三次工作会议在锦州张老师家中举行。参加会议的有恩师张荣时,顾问高树坦,主任韩振博,执行主任陈建,常务副主任张立君、杨晓辉、孙刚、范国发、卢俊生,副主任李迎军,监事会主席郭铁成。特邀东北师范大学国学院常务副院长马成民教授列席会议。会议由韩振博主任主持。会议研究议题如下:

一、2011年各地少北拳组织工作大事记
1、由著名作家蒋志杰和少北弟子韩振博合著的25集电视连续剧《少北英雄传》剧本,于2010年12月由内蒙古出版集团、内蒙古人民出版社出版发行,全书共计34万字,413页,书号:  ISBN 978—7—204—10823—7/I.2226。2011年1月初开始在少北弟子和各界人士中传阅。

2、2011年2月10日,新民少北武馆学员侯大健被沈阳市军事体育运动学校散打班招为武术特长生。此前新民少北武馆馆长宋国东被沈阳市体育总会授予2010年度沈阳市群众体育先进个人,沈阳市体育局授予沈阳市“十一五”期间群众体育优秀社会体育指导员两项殊荣。

3、2011年2月14日(农历正月12日),少北拳第二届全国指导委员会第二次工作会议,暨庆祝少北拳宗师张荣时老师83岁诞辰活动在辽宁省锦州市王府酒店举行。会议专题讨论了进一步统一思想,建立“少北拳击技训练体系”事宜。会议由韩振博主任主持。来自全国各地的全指委领导和各界人士约30人参加会议和活动。

4、2011年4月2日14时27分,王艳秋师母在锦州医学院附属三院去世,享年81岁。2011年4月5日师母的家人、单位领导和100多位少北弟子在锦州殡仪馆为老人家举行了隆重的追悼会。

5、2011年4月渤海大学少北弟子、少北学会常委、理事会理事郑钧溅,考上内蒙古师范大学研究生院武术硕士研究生,研究方向为【武术教学训练理论与方法】,学制三年。他曾在2010年10月第二届全国少北武术节获得擂台赛85公斤以上级别冠军。

6、2011年5月1日,全指委副主任李迎军在锦州发起少北武术宣传日活动。

7、辽宁省少北拳研究会少北武术交流汇演,于6月4日在锦州北湖公园举行,来自省内11个代表队100余名少北弟子参加交流汇演。

8、 2011年6月19日,葫芦岛少北拳俱乐部喜迁新址。俱乐部新馆面积约800平方米,内设空调及置换新风装置,铺设高级塑胶地板、壁镜、标准擂台、少北历史照片展示等。分擂台训练区、套路训练区、沙包练功区、力量训练区等。

9、2011年6月渤海大学少北拳系列活动。
(1)辽宁省少北拳研究会少北武术交流汇演(6.月4日)
(2)辽西“非遗”走进渤大校园启动仪式 少北武术展示暨2010-2011渤大少北武术学会期末总结大会(6月11日)
(3) 渤大历史系邀请中国少北拳非物质文化遗产专题讲座(6月15日
(4):少北学会在渤海大学校园文化科技节开幕式上表演少北拳(6月下旬)

10、2011年6月,锦州高科技园区邀请锦州少北拳训练基地武术队表演少北拳、械。

11、2011年7月13日至15日,辽宁省2011年“群星杯”传统武术交流选拔赛在营口鲅鱼圈举行,中国少北拳共组成三个代表队参加了此次比赛。锦州少北拳训练基地代表队;锦州少北武馆代表队;葫芦岛少北拳代表队。

12、2011年7月27日至28日,应中国梁山第十一届全国子午门、少林民间武术争霸赛暨第二届山东省武术非物质文化遗产技艺交流大会组委会之邀,聊城少北拳研究会派出以付华为领队、耿孝广为教练、付华、李金伦、王怀正、庞恒山、耿孝广、梁子才、朱良坤为队员的少北拳代表队参加交流大会。

13、2011年7月,锦州少北拳训练基地王志伟、陆壮、李云峰被选入辽宁省散打队,备战2013年全运会。

14、2011年8月下旬,意大利“腾龙”武术学校校长司达尼一行11人第八次来到锦州学习少北拳。司达尼是中国少北拳宗师张荣时先生第一位欧洲徒弟、也是全指委监事会副主席。8年来司达尼已经熟练掌握了十八套少北拳法和四部少北器械套路。

15、2011年8月,锦州少北拳训练基地(6人)和沈阳新民少北武馆(3人)共同组建了少北拳参加第十届香港国际武术节比赛代表队。

16、2011年8月,锦州师专少北拳研究会招收少北新学员60名。并在迎新生晚会上表演了少北拳、械。

17、2011年9月6日,锦州市人民政府正式颁发了【少北武术】非物质文化遗产牌匾(序号:29)。当天锦州市文化广电新闻出版局正式命名张荣时老师为市级非物质文化遗产项目“少北武术”代表性传承人,并颁发了荣誉证书。

18、2011年9月初,渤海大学少北武术学会招收2011届新会员600多名。

19、2011年9月29日锦州市委宣传部专门指定少北武术(40多人),在古塔公园参加了《锦州风光》专题片拍摄。

20、2011年9月,锦州少北武馆2位少北弟子(李元帅、代简宁)被选为锦州杂技团演员。

21、2011年10月16日,由中国少北拳全指委监事会副主席、东昌府少北指委会会长、聊城大学武术总教练高金祥组织发起的第3届“以武会友”暨东昌府少北拳指委会成立2周年武术汇演在聊大“五.四”广场隆重举行。全指委副主任、聊城市少北拳研究会总指导王化山老师参加了活动。  

22、2011年10月下旬,锦州少北武术研究会组织6支代表队参加在锦铁体育馆举行的锦州地区传统武术比赛。

23、2011年10月下旬,山东聊城少北武术研究会会长南怀文将第四次来锦看望张荣时老师,并对少北武学继续学习深造。

24、2011年10月,河北省承德少北武术协会陈志成、陆超等少北弟子参加了承德市传统武术展演大会,取得了优异成绩。

25、2011年10月,锦州市重庆路小学组建30人的少北武术队。

26、2011年10月,受锦州市凌河区教委邀请,锦州少北拳训练基地派队参加传统武术展演活动。

27、2011年10月30日,全指委常务副主任张立君受沈阳市少北弟子姚红权邀请为沈阳市传统武术界知名武师们讲授少北拳术理,并当场传授少北短拳四部手。

28、2011年10月,朝阳市喀左县少北弟子王国利发起成立朝阳市喀左县少北拳研究会(筹备)。

29、2011年12月15日—22日,少北弟子孙刚与范成文代表辽宁队,参加中国武协在广西南宁举办的东盟国际武术节,会上将参加国际组和国内组的武术比赛。

二、2012年工作计划
1、组织建设
(1)成立山东省少北拳研究会(筹备组组长:王化山,副组长:孙永久)
(2)成立大连市少北拳研究会(筹备组组长:潘杰庆,副组长:何峰)
2、承办国家级武术论文研讨会(目的:重点推出少北拳术理)
(1)时间:2012年下半年
(2)地点:辽宁葫芦岛市
(3)承办:国家武管中心技术部
(4)协办:少北拳全指委
(5)参加:恩师张荣时、少北拳研究院全体成员、特邀国家武管中心领导、中国武术院、北京体育大学、上海体院、天津体院、东北师范大学、沈阳体院等武术专家,部分论文获奖者。
(6)少北拳参加研讨会论文征集内容:
  A  少北武术史略
  B  少北传奇研究
  C  少北拳发展战略研究
  D  少北拳术理研究,具体如:
少北拳基本功锻炼研究;少北拳短拳术理研究;少北拳长拳术理研究;少北拳三部长拳解析;少北拳短打术理研究;少北拳健身功法研究等;少北拳点刚力、柔化力研究。
  E  少北拳击技法研究
  F  少北拳标准化建设研究
  G  少北拳裁判规则研究   
  H  传统武术普及方式的研究
  I  少北拳申报非物质文化遗产的工作内容研究
  J   少北拳“阴阳对立统一律”研究
3、促进各级组织积极参加各级各类比赛、内部交流比赛。
4、筹备为部分首代首期和一代一期弟子拍摄“少北情”纪录片
(1)时间:2012年下半年
(2)名单:约20人
A  一期:尹良玉、高树坦、陈建、卢俊生、王化山、徐兆刚、司达尼
B  二期:待定
(3)形式:类似央视体育频道《今风细语江湖》,每人剪接完成后约10分钟(给每人拍摄一部《拳师》)
(4)经费:约10万元。来源:葫芦岛富尔沃地产公司投资10万元,其余拍摄场地、道具、住宿、就餐等由各地组织或受拍摄个人承担。富尔沃投资部分主要用于摄像器材、专业摄像聘任、导演聘任、往返路费、车辆、编辑制作、版权申请等。

三、关于少北拳推广
会议听取了全指委常务副主任兼辽宁省武术协会少北拳分会会长张立君、东北师范大学国学院常务副院长马成民教授关于东北师范大学推广中国少北拳的方案(草案)。

四、关于恩师晚年生活照顾
考虑到恩师现在的身体状况和家境,会议决定从即日起恩师定期到医院体检、住院、家中疗养或家庭出现困境时,全权由全指委负责安排人手,具体由执行主任陈建负责调度。
  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018